Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе вылетела в Тернопольскую область в связи с резонансным убийством двух полицейских во время выполнения ими служебных обязанностей. На место ЧП также направлена комиссия МВД, которая проведет расследование. Об этом Деканоидзе сообщила на своей странице в Facebook.

"Сегодня черный день для полиции Украины и всех полицейских. Мы потеряли двух бойцов. Ребята погибли от пули преступника при исполнении своих обязанностей. Я не могу передать словами какие чувства переполняют меня и каждого из нас. Скорблю вместе с родными и близкими погибших", - написала она и поставила геомаркер о своем местоположении в Тернопольской области.

Фото: facebook.com/khatia.dekanoidze

Как сообщает издание "Погляд", масштабы трагедии жуткие: у одного из погибших полицейских осталась вдовой жена с ребенком, у другого – жена беременна на 3-м месяце.

Напомним, следственные действия на месте происшествия продолжаются. Стало известно, что перед тем, как убить свою жену, злоумышленник взял в заложники собственных детей (дочь и сына) и 80-летнюю бабушку. 21-летний сын сумел вырваться и позвать на помощь правоохранителей.

Как сообщала "Страна", появились фото полицейских, жертв тернопольского стрелка. В области объявили траур.

В правоохранительных органах уточнили, что стрелок ранее приехал в Тернопольскую область из Польши за неделю до трагедии. Его супруга вернулась 22 августа и после разгоревшейся семейной ссоры погибла. Супруг застрелил ее, когда она зашла в хлев. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости