Президент Украины Петр Порошенко пообещал вкладчикам банка "Михайловский", что глава банка будет осужден, а украденные деньги будут найдены и использованы для выплат вкладчикам, передает "Интерфакс - Украина".

"Глава банка арестован, будет осужден, деньги украденные будут найдены, изъяты, использованы для выплаты вам", - сказал президент после церемонии поднятия Государственного флага в Киеве.

Петр Порошенко отметил, что государство не получило от данного банка средств за страхование вкладов.

Он добавил, что всем тем, у кого в договорах о депозитах было указано о их страховании в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, получат свои средства, а остальные деньги, которые будут найдены, будут использованы для компенсации тем, у кого в договорах нет данного пункта о страховании вкладов.

"Мы сегодня отследили перечисление, квалифицировали это как мошенничество, преступление, кражу у людей. У нас сегодня есть один источник - найти украденные средства и вернуть их вам", - сказал он.

Президент подчеркнул, что взял этот вопрос под личный контроль.

"Я обратился сейчас к правительству, чтобы была организована рабочая группа, и в рамках рабочей группы вы были проинформированы обо всем", - подчеркнул Порошенко.

Ранее "Страна" сообщала, что главу правления банка "Михайловский" арестовали на два месяца с залогом в 137 миллионов гривен.

Также мы рассказывали о том, что экс-главу банка "Киевская Русь" объявили в международный розыск за хищение 44 миллионов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости