В Николаеве на взяточничестве разоблачили заместителя начальника областного управления Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

По данным СБУ , чиновник вымогал и   систематически получал деньги от местного бизнесмена.

"Коммерсант платил  через посредника"дань" за непрепятствование в осуществлении предпринимательской деятельности и прекращения уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов", - уточнили в СБУ.

Чиновника "взяли" в центре Николаева во время получения третьей части взятки в размере 250 тысячи гривен. Всего чиновник успел получить почти 700 тысяч гривен. Сейчас проводятся обыски в служебном кабинете чиновника, по местам его проживания и у посредника. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются оперативно-следственные действия.

Это деяние наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна",  23 августа премьер-министр Владимир Гройсман предложил отправить на фронт в зону АТО чиновника Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, который ранее был пойман на получении взятки. а в  Одессе на взятке ппопался чиновник горсовета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости