Министерство внутренних дел Украины готово инициировать рассмотрение на заседании Кабинета министров, и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) вопрос о регулировании деятельности на территории страны сервиса Pokemon GO и ему подобных.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины во вторник, подобная инициатива вызвана возникновением нового спектра угроз в отношении "объектов критической инфраструктуры, режимных объектов, зоны АТО, общественных мест вследствие бесконтрольного использования этого сервиса на территории Украины и безопасности рядовых граждан".

"Количественно увеличиваются смертельные случаи с игроками Pokemon GO, разнообразятся нарушения закона ими и в отношении них", - сказано в сообщении.

В МВД напоминают, что, например, полиция и вооруженные силы Израиля запретили своим служащим использовать приложение Pokemon GO во время пребывания на режимных объектах.

"Руководство ведомств опасается утечки информации с ограниченным доступом. С целью недопущения каких-либо незаконных действий, связанных с игрой Pokemon GO, полиция Риги написала рекомендацию-предостережение для своих граждан", - отметили в МВД Украины.

Также в МВД опубликовали памятку игрокам. 

Фото: mvs.gov.ua

Как сообщала "Страна", известный художник, иллюстратор и дизайнер Андрей Ермоленко нарисовал украинские версии покемонов, в том числе, в образе покемона предстал известный украинский поэт Тарас Шевченко. В Бельгии полиция будет штрафовать охотников за покемонами

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости