Возвращение украинского заключенного Олега Сенцова из России на Родину теперь  зависит только от политической воли, юридически сделать уже ничего не возможно. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявила сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Сейчас юридически мы себя исчерпали и все дело в политиках, спрашивать сейчас нужно с них. Юридически мы проиграли все суды", - заявила Наталья Каплан.

Она также отметила, что первой просьбой в письме, которое она получила от Олега Сенцова было опубликовать его для общественности.

"В письме он говорит о том, что он продолжает держаться, бороться, насколько это возможно находясь в тюрьме. Говорит о том, что есть враг, не только внешний, но и внутренний и украинцам не по пути с теми, кто хочет жить по-старому", - сообщила Каплан. 

Напомним, в письме от 22 августа Сенцов написал: "Нас много в плену в России и еще больше на Донбассе. Кого-то уже освободили, остальные ждут и надеются. У каждого своя история и условия содержания. Кто-то на пленных пиарится, кто-то реально работает. Становиться более известным заключенным, чтобы тебя обменяли быстрее других - это не тот путь, по которому я хотел бы пройти. Я не хочу тянуть одеяло на себя. Я хочу остаться просто фамилией в общем списке. Вряд ли мне предложат выйти последним, но это был бы хороший выбор", - написал он.

Сестра попросила не искажать смысл письма и не искать в нем намека на Савченко, как это сделали некоторые СМИ.

Как сообщала "Страна", Кабинет министров своим распоряжением сообщил о введении новых санкций против лиц, причастных к противоправным действиям против граждан Украины, речь идет о Савченко, Сенцове и Кольченко. Судья Донецкого городского суда Ростовской области Леонид Степаненко, который возглавлял тройку судей при рассмотрении уголовного дела украинской военнослужащей Надежды Савченко, ушел в отставку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости