Власти Германии призвали жителей страны позаботиться о формировании запасов провизии на случай чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Рекомендуется сделать запасы питьевой воды из расчета хотя бы на пять суток. Такие рекомендации звучат для местных жителей впервые со времен холодной войны. В правительстве страны отмечают, что прямо сейчас ни о какой острой угрозе речь не идет, но нужно позаботиться о необходимых запасах пищи и воды на случай чрезвычайного положения.

Такие требования предусматривает новая концепция гражданской обороны страны, расписанная на 69 страницах. Хотя, некоторые депутаты Бундестага от оппозиционных партий считают, что подобные требования есть ничто иное, как запугивание населения.

Как сообщала "Страна", в Германии станут распознавать всех пассажиров в аэропортах и на вокзалах. Федеральный министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер хочет установить на системах видеонаблюдения в немецких аэропортах и на железнодорожных вокзалах программное обеспечение, которое бы позволило распознавать лица пассажиров с целью выявления потенциальных злоумышленников. 

Ранее сообщалось, что в Германии хотят запретить ловлю покемонов в аэропортах. Напомним, что ранее в Германии произошел ряд вооруженных нападений на мирных жителей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости