Все еще отстраненная от поста президента Бразилии Дилма Русеф отказалась "делать подарок" своим противникам и официально уходить в отставку, сообщает агентство ТАСС.

"У меня нет ни малейшего намерения уходить в отставку. Я не сделаю им (политическим противникам – ред.) такого подарка", – заявила всенародно избранная президент, которая приложила много усилий для получения Бразилией статуса хозяйки недавно завершившейся летней Олимпиады в Рио-де-Жайнеро.

Ранее Сенат Бразилии проголосовал за начало импичмента Дилмы Русеф

"Меня просили, уговаривали, даже давили на меня с тем, чтобы я добровольно покинула [президентский] пост. Но я никогда не сделаю этого, знаете почему? Потому что народ отдал за меня 54 миллиона голосов", – сообщила Дилма Русеф в ходе встречи со своими сторонниками в Сан-Паулу.

Напомним, ранее в обращении к нации политик пообещала, что в случае своего возвращения на высший государственный пост поддержит идею проведения всеобщих досрочных выборов и масштабной политической реформы.

Как сообщала "Страна", в разгар Олимпиады сенат Бразилии начал дебаты об отставке президента

При этом голосование сената Бразилии будет считаться началом процедуры импичмента, она должна занять 180 дней.

Напомним, что Дилма Русеф, отстраненная от должности в мае этого года, считает, что истинная причина импичмента в отношении ее - это попытка определенных сил прекратить расследование коррупционного скандала вокруг государственной нефтяной компании Petrobras. Отстраненная от должности глава Бразилии заверила, что продолжит делать все, чтобы предотвратить государственный переворот.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости