Несколько американских компаний разорвали контракты о спонсорстве американского олимпийского чемпиона Рио по плаванью Райаном Лохте, оказавшимся в центре скандала во время Игр в Рио-де-Жанейро, сообщает ВВС.

О своем решении уже заявил Speedo USA (производитель одежды и снаряжения для плавания), бренд одежды и аксессуаров Ralph Lauren, специализирующаяся на косметических средствах фирма Syneron-Candela, и даже производитель матрасов Airweave Lcc.

Компании объявили о разрыве соглашений после того, как выяснилось, что Лохте солгал, когда заявил, что его и его товарищей по команде, угрожая оружием, ограбили в Рио некие лица, выдававшие себя за полицейских.

Ранее Олимпийский комитет США официально извинился за своих пловцов

"Мы не можем мириться с поведением, противоречащим ценностям нашего бренда", - говорится в заявлении Speedo.

14 августа Лохте и еще трое американских пловцов сломали дверь в туалете на бензоколонке в Рио. Они возвращались в Олимпийскую деревню после вечеринки в городе. Не сумев справиться с запертой дверью туалета, атлеты справили малую нужду снаружи.

Гонорар в размере 50 тысяч долларов, причитавшийся Лохте, компания Speedo решила передать бразильскому отделению благотворительной организации Save The Children, которая занимается оказанием помощи обездоленным детям.

Как сообщала "Страна", Олимпийский чемпион извинился в прямом эфире перед Бразилией за свою ложь

Американский пловец Райан Лохте заявил, что сильно преувеличил историю с ограблением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но не соврал.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости