Бывший президент Франции Николя Саркози в понедельник заявил, что он намерен принять участие в президентских выборах в 2017 году. Об этом Саркози написал в своем Twitter.

"Я решил стать кандидатом на президентских выборах в 2017 году", - заявил он.

"Я решил быть кандидатом на президентских выборах 2017 года. Франция требует полной отдачи. Я почувствовал, что у меня есть силы, чтобы вести эту борьбу в столь мучительный для нашей истории момент", - написал Саркози в своей новой книге "Все для Франции" ("Tout pour la France"), выпущенной издательством Plon, которая появится в продаже 24 августа.

Саркози уже был президентом Франции с 2007 по 2012 годы. На выборах в 2012 году он проиграл нынешнему президенту Франсуа Олланду.

Олланд при этом также не исключает, что намерен пойти на второй срок. Однако его рейтинг серьезно пострадал на фоне непопулярных реформ, которые проводит правительство, а также волны террористических атак, который обрушились на беззащитную Францию.

Ранее "Страна" сообщала, что Николя Саркози покинет пост главы республиканцев, чтобы побороться за президентское кресло.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости