В понедельник, 22 августа в одном из пассажирских автобусов Брюсселя неизвестная женщина с ножом набросилась на пассажиров и трех из них ранила ножом. Об этом сообщает Reuters.

После нападения полиция обезвредила женщину, выстрелив в нее.

Власти изначально не желали комментировать инцидент, однако местный телеканал RTBF сообщает, что в полиции не считают случай нападения политически мотивированным. Правоохранители рассказали, что нападавшая явно имела проблемы с психикой.

Этим делом, как сообщает издание, занимается местная прокуратура, а не федеральные органы, которые обычно расследуют террористические атаки.

Сообщается, что бельгийская столица была в состоянии повышенной готовности, поскольку местные боевики исламского государства совершили ряд взрывов террористов-смертников в Брюсселе в марте.

Как сообщала "Страна", в начале месяца два полицейских в городе Шарлеруа в 50 километрах к югу от Брюсселя были ранены в результате нападения неизвестного мужчины, вооруженного огромным ножом - мачете.

Ранее 19-летний психически нездоровый юноша совершил теракт в центре. В результате атаки шесть человек были ранены, позже одна 60-летняя женщина скончалась. В Олимпийском Сан - Паулу налетчик напал на ресторан и захватил заложников. Переговоры с ним длились более трех часов. В результате нападавший сдался властям и отпустил заложников, сейчас в отношении него начато расследование.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости