Министр спорта Украины Игорь Жданов ответил на язвительный комментарий губернатора Одесской области и рекомендовал Саакашвили отчитаться о том, что сделано лично им для развития спорта, прежде чем критиковать достижения украинских спортсменов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook

По словам Жданова, по официальному рейтингу из летних олимпийских видов спорта за прошлый год Одесская область занимает 6 место в своей группе. Ниже только разрушенные войной Донецкая и Луганская области. Опережает Одесскую отдельно взятый Киев, Харьковская, Днепропетровская, Киевская и Львовская области.

"За последний год в Одесской области было уничтожено 64 объекты спортивной инфраструктуры. Из них: несколько стадионов, плавательных бассейнов, много футбольных полей, теннисных кортов, спортивных площадок и залов. Самое забавное, такие результаты работы Михаила Саакашвили, как председателя ОГА, совершенно не отражают огромный спортивный потенциал Одесской области", - заявил министр спорта.

В своем блоге в соцсети он задал Саакашвили несколько вопросов: "Сколько было построено новых стадионов с современным легкоатлетическим покрытием? Например, в Луцке такой новенький, современный и сертифицированный стадион открыли в этом году. Сколько было построено и открыто новых ДЮСШ и ШВСМ? Сколько было приобретено нового оборудования и спортинвентаря для этих школ, в которых формируется резерв для олимпийской сборной? Сколько квартир и стипендий выделено местными властями олимпийцам, которые представляют Одесскую область? Сколько средств руководитель области изобрел и направил на подготовку олимпийцев Одесской области до Игр в Рио в том числе на обеспечение их инвентарем и оборудованием?". 

Фото: facebook Iгор Жданов

Как сообщала "Страна", губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что по результатам выступления украинской сборной на Олимпиаде в Рио министр спорта обязан подать в отставку.

Напомним, выступление сборной Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стало худшим в истории. Нынешние Игры в Рио стали худшими для Украины как по количеству завоеванных золотых медалей, так и по общей сумме медалей.

"Страна" вела онлайн-трансляцию Церемонии закрытия XXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости