Оболонские оперативники задержали 37-летнего киевлянина, который сообщил о заминировании кофейни из-за слишком яркой вывески, которая мешала ему отдыхать.

Об этом сообщает пресс-службе полиции Киева.

По специальной линии "102" позвонил неизвестный и сообщил, что через пять минут он взорвет кофейню. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Оболонского управления полиции и специалисты взрывотехнической службы.

Правоохранители тщательно проверили здание и прилегающую территорию. При осмотре взрывоопасных устройств не обнаружено, эвакуация не проводилась.

Оперативники Оболонского управления полиции столицы установили и задержали телефонного "шутника", которым оказался 37-летний житель столицы.

"Мужчина находился неподалеку от места происшествия и наблюдал за действиями правоохранителей. Общаясь с полицейскими он вел себя возбужденно и позже объяснил, что яркая вывеска кафе светит ему прямо в окно и мешает отдыхать. Мужчина извинился перед полицейскими, но это не поможет ему уйти от ответственности", говорится в сообщении. 

Сведения о событии зарегистрированы, проводится проверка. Согласно ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины, мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее на Полтавщине "заминировали" Сорочинскую ярмарку.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве неизвестные заминировали здание Верховной Рады.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости