Автомобиль Honda, за которым велась погоня
Автомобиль Honda, за которым велась погоня, фото: npu.gov.ua

Сегодня утром, 1 марта, полицейский патруль на ул. Саперно-Слободской заметил черную иномарку, которая стояла под путепроводом, нарушая правила дорожного движения. К патрульным из автомобиля вышел мужчина, который имел очень заметные признаками опьянения. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. 

Осознав, что перед ним – полицейские, мужчина прыгнул за руль автомобиля и попытался скрыться, много раз создавая своей манерой езды угрозу для жизни других участников движения.

Сотрудники полиции неоднократно подавали водителю-нарушителю команды об остановке, однако он не реагировал, в то же время создавая угрозу жизни патрульных. Уже за Киевом экипаж патрульных заставил машину остановиться после того, как один из полицейских прострелили два левых колеса. Водитель заперся внутри и не выходил, поэтому для его задержания полицейским пришлось разбить боковое стекло, говорится в сообщении Нацполиции. 

В отношении задержанного составлены админпротоколы по ст. 122-2 (невыполнение требования об остановке), ст. 130 ч. 2 (вождение в состоянии опьянения второй раз за год), ст. 185 (злостное неповиновение), а также вынесены постановления за стоянку с нарушением ПДД и непредъявление документов – ч.1 ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, патрульные подали на мужчину заявление в управление полиции за сопротивление правоохранителям.

Видео: Youtube / МВС УКРАЇНИ

Напомним, как писала "Страна" суд арестовал лейтенанта полиции Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира BMW Михаила Медведева, под арестом на момент следствия до 17 апреля. Смертельная погоня произошла в ночь с 6 на 7 февраля и тогда патрульные сделали несколько десятков выстрелов по автомобилю. Водитель, автомобиля, был нетрезв. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости