Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш подтвердила, что будет защищать блогера Мирославу Бердник в суде и заявила, что готова также оказать правовую помощь СБУ. Об этом сообщает "News24.ua".

"Я подтверждаю что являюсь адвокатом Мирославы Бердник. Я и мои коллеги, будем оказывать ей всестороннюю правовую помощь. Впервые в моей практике у меня странное чувство: я, будучи адвокатом Бердник, одновременно окажу консультативную и правовую помощь СБУ, в которой она, очевидно, нуждается. Иначе как объяснить те невероятно странные и оригинальные  действия и комментарии, которые СБУ совершает в отношении Бердник?", - заявила Лукаш.

По словам Бердник, уже завтра, 23 августа, в 11:00 ее вызвали на допрос в Главное следственное управление Службы Безопасности Украины. 

"Иду добровольно. Не исключаю, что не выйду – меня могут Задержать. К этому готова. Приму любые испытания с честью и без жалоб, несмотря на ужасное состояние здоровья. Хотя, сказать честно, мне тяжелее от того, что в этот беспредел втянута моя семья. Допрашивают мужа, запугивают 22-летнюю дочь", - сообщила журналист.

При этом Бердник считает действия СБУ тактикой устрашения и давления. "Имею такой опыт еще со времен арестов моего отца – диссидента Олеся Бердника", - считает Мирослава.

Напомним, сообщение о задержании Мирославы Бердник – известного блогера и публициста – появилось 16 августа. В своих публикациях Бердник критикует события на Майдане и политику украинских властей. Между тем, сами сотрудники СБУ заявили, что не задерживали Бердник, а лишь провели в ее квартире обыск

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости