Дочь бывшего генпрокурора Виталия Яремы 27 августа 2010 года, в день, когда ей исполнилось 18 лет, стала владелицей помещения на проспекте Победы 21а в Киеве. Это указано в выписке  из реестра имущественных прав, сообщают nashigroshi.

Фото:nashigroshi.org

Фото:nashigroshi.org

Эти помещения еще в 2008-2009 гг. купило ООО "БизнесСофт Групп" на аукционе более чем за 2,9 млн гривен, то есть по 7 тыс грн/кв.м. Владельцы компании "БизнесСофт Групп" - Никита и Евгений Ильины - сын и племянник экс-депутата Киевсовета Геннадия Ильина. Они же являются бизнес-партнерами семьи бывшего замгенпрокурора Анатолия Даниленко, пишет ресурс.

В 2010 году приватизированные помещения площадью 535 кв.м. с помощью договоров купли-продажи оформлены на новых владельцев. Одну треть на Никиту Ильина, который после подарил ее своему отцу. Свою долю помещений получил и сын Анатолия Даниленко - Вячеслав. А еще одну треть приобрела  дочь экс-генпрокурора Илона Ярема.

Договоры купли-продажи датированы 27 августа 2010. Именно в этот день исполнилось 18 лет  Илоне Яреме, говорится в материале. 

На днях Виталий Ярема в интервью "Главкому" заявил, что нет ничего коррупционного в том, что дети прокуроров имеют свой бизнес.

"А в чем коррупция? Мои дети  не имеют права заниматься бизнесом? Если дочери 23 года, а сыну 28? За счет чего им жить? В чем здесь коррупция?", - сказал Ярема.

К слову, Сергей Лещенко сегодня, 1 марта, также прокомментировал эту статью на своей странице в facebook 

фото:facebook/Сергей Лещенко

Напомним, как писала ранее "Страна", Коломойский на переговорах с Порошенко предложил сделать Лещенко министром экономики.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости