Кондитерская корпорация Roshen разместила на депозите в кредитно-финансовом учреждении "Банк Восток" (Днепр) 300 млн грн.

Об этом сказал президент корпорации Вячеслав Москалевский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы всегда выбираем надежных партнеров для ведения бизнеса, тех, кто заслуживает доверия. "Банк Восток" – один из них", – отметил он.

Согласно данным Нацбанка, к марту 2016 основными бенефициарами банка являлись опосредованные собственники 100%-го пакета акций ЧАО Fozzy Group Владимир Костельман, Олег Сотников и Роман Чигир, а также Лилия и Вадим Мороховские. В Fozzy Group, в частности, входит сеть супермаркетов "Сильпо". 

Любопытно, что почти одновременно с этим сообщением о депозите от "Рошена" пришла и другая новость: Fozzy Group заявила о запуске новой торговой сеть дискаунтеров (магазинов с недорогими продуктами для бедных слоев населения) Thrash! ("Трэш!"). До конца года появится 10 магазинов в 6 городах.

В компании обещают, что в ассортименте будет около 1500 товарных позиций,  а также  минимальный штат сотрудников, экономия в инструментах рекламы и в оформлении торгового зала, плюс упрощенная выкладка товаров. 

Rак сообщала "Страна", вице-спикер Рады от "Самопомощи" объяснила ради чего стоит сжечь Липецкую фабрику Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости