Апелляционный суд Киева поддержал позицию прокуратуры и избрал для депутата Макаровского райсовета, который подозревается в совершении смертельного ДТП на Окружной дороге, меру пресечения в виде ареста.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, по которому виновник ДТП должен был находиться под домашним арестом. Напомним, ДТП с участием депутата, в результате которого один человек погиб, а другой получил тяжелые травмы, произошла в ночь на 29 июля в Киеве.  - депутат врезался в припаркованную "Волгу". Экспертиза обнаружила 1,85 промилле алкоголя в его крови.

Ранее сообщалось, что прокуратура Киева требует пересмотреть решение Шевченковского райсуда Киева о мере пресечения для депутата Матвея Евсеенко в виде домашнего ареста.

Виновнику ДТП сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 286 УК Украины). За совершенное депутату грозит до 8 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости