22 и 23 августа по всей территории Украины объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщают синоптики Гидрометцентра

Непогода придет с западных областей. 22 августа Житомирскую и Винницкую область накроет грозовыми ливнями, местами ожидается град и шквальный ветер до 15-20 м/с.

Днем в западных областях местами аномально сильные ливни и шквалы до 24 м/сек.

В Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой областях, в Крыму и на юге Одесской области вместе с непогодой на западе сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности.

В день перед празднованием Дня Независимости, в Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях порывы ветра не утихнут и достигнут 15-20 м/с; на Правобережье (Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Одесской, Николаевской областях, в Крыму, ночью и на Черниговщине и Сумщине местами грозы, днем местами град и шквалы 15-20 м/сек.

В реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская область) ожидается подъем уровней воды на 0,2 - 0,7 м над уровнями на 08 час. 

22 августа при сильных ливнях возможно формирование значительного местного и склонного стока.

Как сообщала "Страна", 21 августа в Киев вернулось лето с дневной температурой до + 30. Однако солнечная погода баловала недолго. Уже 22 августа в Ужгороде и Ивано-Франковске зафиксировано понижение температуры до +23, во Львове - до + 25, ожидаются дожди с грозами. В Виннице, Житомире и Хмельницком - до +31, в Ровно и Луцке - до +26, также ожидаются дожди, местами сильные.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости