Вчера, 21 августа в шесть часов утра в дежурную часть Тернопольского районного отделения полиции по телефону поступило сообщение от 24-летнего жителя села Подгороднее.

В частный дом в Тернополе, где он живет с родителями и младшим братом, ворвались восемь неизвестных в балаклавах и автоматом Калашникова. Налетчики избили  и ограбили хозяев. 

Как сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Тернопольщины Степан Яцух, нападавшие вошли в дом частного предпринимателя через входную дверь, которая была незаперта. Главе семьи, его жене и детям с помощью пластиковых стяжек связали руки и нанесли телесные повреждения.  

"Неизвестные  похитили из дома $10 680, 22 000 гривен, меховые изделия, десять ювелирных украшений, пневматический пистолет, два мобильных телефона. Выйдя из квартиры, злоумышленники сели в автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий хозяину, и сбежали на нем.

Похищенную машину вскоре нашли в соседнем селе Почапинцы. Скорее всего, там злоумышленников ждал другой транспорт.

У главы семейства диагностировано сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины головы, лица, левого уха, левого предплечевого сустава, передней брюшной стенки. У его жены - закрытая  черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. 

Уголовное производство начато по ч. 4 ст. 187 и ч. 3 ст 289 УК Украины.  Санкция статьи -  лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", около 280 тысяч гривен похитили злоумышленники у 53-летней жительницы Киева возле McDonalds на Петровке.  

Это ЧП произошло в полдень на стоянке около ресторана быстрого питания. Злоумышленники, разбив боковое стекло иномарки, похитили из салона женскую сумку и скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

В Киеве грабитель напал на женщину с ребенком и сорвал золото.  Также мы выяснили, в каких городах больше всего грабят квартиры. Смотрите инфографику здесь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости