Министр финансов Александр Данилюк увязал проблемы с запуском Е - декларирования и  отстрочку выделения Украине транша МВФ и транша в 1 млрд долларов под госгарантии США.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Экономическая правда".

"Мы работаем с нашими международными партнерами не по формальному признаку, то есть нужны реальные качественные изменения, а не сомнительные полумеры. Электронная система - это ключевой элемент борьбы с коррупцией. Нужно, чтобы она заработала полноценно. Это чрезвычайно важно и для нас, и для наших международных партнеров. Без этого выделение третьего транша оказывается под угрозой. Более того, без МВФ мы не сможем получить 1 млрд дол кредитных гарантий от США, 1,2 млрд евро макрофинансовой поддержки от ЕС, и кредиты на покупку газа от европейских партнеров", - сказал министр.

Данилюк настаивает на максимально быстром запуске системы электронного декларирования.

"Если это произойдет с 1 сентября, то мы сможем рассчитывать на транш в сентябре", - уточнил министр.

Как стало известно, Международный валютный фонд не включил в свой календарь в августе вопрос выделения Украине следующего транша.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время Украина получит очередной транш финансовой помощи от Европейского Союза. Ранее в МВФ подтвердили, что не дадут транш Украине без Е - деклараций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости