Виталий Сердюк, адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича подал ходатайство в Печерский районный суд города Киева о проведении допроса своего подзащитного в режиме видеоконференции с президентом Украины Петром Порошенко и другими чиновниками по "делу Майдана".

Об этом в комментарии УНН сообщил сам адвокат.

"Мы уже подали в Печерский суд заявление о проведении данного одновременного допроса, поскольку мы видим, что Генеральная прокуратура, несмотря на заявления даже Луценко, который сказал, что эта очная ставка должна быть, ничего не делает по этому поводу. Поэтому на прошлой неделе (18 августа - ред.) документы уже зашли в суд и мы считаем, что судья уже должен решить это", - сказал Сердюк.

Фото: unn.com.ua

Фото: unn.com.ua

Фото: unn.com.ua

Также, по словам адвоката, со стороны Януковича препятствий по проведению одновременного допроса в режиме видеоконференции с представителями действующей власти нет.

"Виктор Янукович дал свои объяснения по этому поводу и эти объяснения официально были приобщены к материалам дела. Поэтому такая позиция ГПУ еще раз подтверждает нежелание проводить очную ставку с действующими руководителями государства", - добавил Сердюк.

Как сообщала "Страна", 17 августа бывший президент Украины Виктор Янукович потребовал очной ставки (одновременного допроса) с президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова по "делу о Майдане". Луценко пригласил Януковича на очную ставку в Украину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости