Украинская православная церковь Московского патриархата опасается роста количества необдуманных браков из-за запуска в стране пилотного проекта по регистрации бракосочетания в течение 24 часов.

Об этом говорится в комментарии председателя Миссии синодального отдела УПЦ (МП) по делам семьи архиепископа Пантелеймона (Поворознюка), опубликованном на "Сайте православных журналистов".

"Рассматривая новый законопроект в данном контексте, очевидно, что его следствием станет большое число необдуманных браков, заключенных в состоянии эмоционального подъема", - сказал он.

Он отметил, что церковь обязана венчать пары, независимо от того, прошли ли супруги  сокращенную, либо растянутую во времени процедуру.

Он подчеркнул, что церковь всегда приветствовала те инициативы государства, которые направлены на улучшение уровня жизни человека, если они не противоречат христианским нравственным нормам.

Как сообщала "Страна", 14 августа, в Киеве официально запустился сервис "Брак за сутки". Столица стала уже четвертым городом Украины, где молодожены избавлены от необходимости проходить долгие бюрократические процедуры. Кстати, брак за сутки оказался дорогим удовольствием.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости