Международный валютный фонд пока не внес на рассмотрение в повестку дня вопрос о выделении очередного транша Украине. Об этом сообщает официальный сайт МВФ.

Расписание заседаний составили до 31 августа включительно и украинский вопрос в нем не фигурирует. В ближайшие дни МВФ планирует сосредоточиться на рассмотрении вопросов сотрудничества с Иорданией, Экваториальной Гвинеей и Сербией.

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщал о том, что Украина согласовала с МВФ все вопросы сотрудничества. Однако, после определенной технической заминки, дискуссия по Украине временно прекратилась, хотя, в украинском правительстве рассчитывали на решение вопроса с финансированием до конца августа.

Напомним, что МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года. Программа рассчитана на четыре года и объем финансирования составляет $17,5 млрд.

Напомним, что президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время Украина получит очередной транш финансовой помощи от Европейского Союза. Ранее в МВФ подтвердили, что не дадут транш Украине без е-деклараций.

Как сообщала "Страна", запустить систему Е - деклараций в Украине поможет ООН. Первые три модуля программного обеспечения системы Е - декларирования должны быть доработаны до 31 августа и тогда же Госспецсвязи должна выдать Аттестат соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости