Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил о серьезном продвижении в расследовании уголовного дела народного депутата Александра Онищенко.  Об этом Артем Сытник сообщил в интервью Украинской правде.

"Дело раскрывается бешенными темпами, 20 подозреваемых уже есть", – уточнил Артем Сытник. По его мнению, результаты расследования в настоящее время позволяют утверждать, что есть возможность вернуть в государственный бюджет крупную сумму похищенных через преступные схемы денежных средств.

Схема раскрыта в полном объеме и в настоящее время специалисты уточняют сумму нанесенного фигурантами уголовного дела ущерба. Кроме того, Артем Сытник уточнил, что материалы дела будут переданы в Интерпол. И дальнейшая судьба Онищенко зависит от "реакции британских правоохранителей".

Как сообщала "Страна", нардеп Онищенко пойдет искать защиту в ЕСПЧ. По его словам, в этом деле две составляющие – политическая и экономическая и он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Нардеп заявил, что не рассчитывает на справедливое рассмотрение своего дела в Украине. По мнению специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, темп вычитывания генпрокурором материалов "дела Онищенко" является "немного долгим".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости