Турция получит безвизовый режим с ЕС с октября, только если Анкара реформирует антитеррористические законы. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Reuters.

"Вопрос о введении безвизового режима, который непосредственно связан с соглашением по размещению беженцев, может быть решен с 1 октября, только если будут выполнены все условия. Антитеррористические законы не могут быть использованы для заключения в тюрьму интеллигенции, ученых и журналистов. Это не борьба с террором, которую мы имеем в виду", - сказал Юнкер. 

Ранее в августе министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу  поставил западным странам условия, что его правительство может перестать ограничивать поток беженцев и мигрантов в Европу, если ЕС с октября не отменит визы для турок.

Как сообщала "Страна", Парламент Турции проголосовал за ратификацию соглашения о нормализации отношений с Израилем. В соглашениях предусмотрено, что Израиль обязан выплатить компенсации в размере 20 миллионов долларов родственникам жертв и пострадавшим из-за штурма израильским спецназом судна MaviMarmara. 

По данным немецких журналистов, разведка Турции создала в Германии крупную сеть агентов, включающая в себя свыше 6000 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости