Министр финансов Александр Данилюк считает, что в настоящее время нет никаких весомых причин для пересмотра государственного бюджета на 2016 год. Такое мнение глава Минфина высказал в интервью Экономической правде.

Александр Данилюк напомнил, что основание для пересмотра госбюджета четко прописано в Бюджетном кодексе - 15% недопоступлений в госказну. По словам министра финансов, внесение изменений в документ - крайняя мера, которую используют, когда испробованы все возможные механизмы балансирования системы.

Как сообщала "Страна", дефицит госбюджета за год в Украине вырос более чем в 16 раз. Дефицит госбюджета Украины составил в июне 8,64 млрд грн ($344 млн), то есть в два раза больше, чем в июне (4,26 млрд грн — $170 млн). По итогам шести месяцев 2016 года дефицит бюджета достиг 35,09 млрд грн ($1,4 млрд), что в 16,6 раза превышает показатель за первое полугодие 2015 года.

Ранее стало известно, сколько депутаты получили из бюджета на оплату жилья. Также сообщалось, что в понедельник, 8 августа Кабинет министров выделил 450 млн грн на проведение конкурса Евровидение 2017 в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости