Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что по результатам выступления украинской сборной на Олимпиаде в Рио министр спорта обязан подать в отставку. Об этом Саакашвили написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Михаил Саакашвили/Facebook

"Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше, чем Украина и по размеру, и по потенциалу. В Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько в Украине ", - написал Саакашвили.

Напомним, что на завершающейся летней Олимпиаде в бразильском Рио де Жанейро олимпийская сборная Украины завоевала в общей сложности 11 медалей: 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых. В общем зачете наша команда заняла 31-е место.

Всех 205 украинских олимпийцев, выступивших в 27 видах спорта можно поздравить, однако впадать в эйфорию, если освежить в памяти статистику выступлений наших атлетов на предыдущих Олимпиадах, пожалуй не придется.

Как сообщала "Страна", выступление сборной Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стало худшим в истории. Нынешние Игры в Рио стали худшими для Украины как по количеству завоеванных золотых медалей, так и по общей сумме медалей.

Напомним, что "Страна" вела онлайн-трансляцию Церемонии закрытия XXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Также был представлен общий медальный зачет Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости