Международный союз "United World Wrestling" (UWW) принял решение об отстранении трех судей, в том числе, судьи Темо Казарашвили, который оценивал финальную схватку украинского спортсмена Жана Беленюка с россиянином Давитом Чекветадзе, передает Inside the games.

Также были отстранены Тон Кын Чон из Южной Кореи и россиянин Сергей Новаковский за их работу в четвертьфинальном поединке Олимпиады между пуэрториканцем Франклином Гомесом и борцом из Узбекистана Ихтиером Наврузовым. В качестве причины отстранения для всех трех прозвучала "подозрительная манера судейства".

Этическая комиссия UWW расследует обстоятельства поединка, после чего примет решение о необходимости применения санкций в отношении арбитров.

Как сообщала "Страна", Украина оспорит в суде победу российского борца над Жаном Беленюком. Украина подаст апелляцию на результат финала по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, в котором российский атлет Давит Чакветадзе победил украинца Жана Беленюка. Ранее мы рассказывали о малоизвестных фактах из биографии Жана Беленюка.

Напомним, что министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает, что серебряная медаль украинского борца Жана Беленюка должна быть золотой, а нашего спортсмена просто засудили в финале олимпийского турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг против представителя России Давита Чакветадзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости