Экс-посол США в Украине Джеффри Пайетт раскритиковал публикации личных данных на сайте Миротворец. По мнению дипломата, это вредит национальным интересам Украины. Он дал интервью о ситуации в стране Радио Свобода.

"Украина имеет большой интерес, чтобы журналисты, которым доверяют, независимые медиа и дальше освещали ужасную ситуацию на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Работа, которую делает и Радио Свобода, и другие очень храбрые журналисты, когда едут на эти территории, документируют нарушения прав человека, экономический коллапс", - прокомментировал экс-посол Пайетт работу СМИ в Украине.

Ранее Порошенко проводил домой послов США и Италии

"Такие люди, как с "Миротворца", которые обнародуют информацию, что затрудняет работу журналистов, действуют против национальных интересов Украины. В этом я уверен. Я разговаривал об этом с различными украинскими должностными лицами: с президентом, министром иностранных дел, министром внутренних дел Аваковым. Нет сомнений относительно позиции Соединенных Штатов по важности свободы прессы и защиты журналистов", - констатировал американский дипломат.

Как сообщала "Страна", Сенат США утвердил сменщицу Пайетта послом в Украине 

Сенат США проголосовал за Мари Йованович в качестве нового посла Соединенных штатов Америки в Украине. Сообщение об этом разместил Дэвид Гершенгорн, журналист New York Times.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости