Расследование убийства журналиста Павла Шеремета идет по четырем версиям. По словам первого заместителя главы Национальной полиции Вадима Трояна в телеэфире, на текущем этапе, главной задачей правоохранителей является вычленение главной, наиболее вероятной из них.

На текущий момент правоохранители уже обработали свыше 2 ГБ видеоматериалов по этому делу, которые и сортируются по 4 версиям смерти Шеремета.

"Работа идет в отношении 4х [основных] версий, ни одна не отпала, мы их подкрепляем. Изучено более 2 гб видео, мы продолжаем изымать, у нас еще плюс 2 гб было изъято. Опрошено более 500 человек. Это видео, которые представляют оперативный интерес. Полиция работает над закреплением одной основной версии", - заявил Вадим Троян.

Ранее в МВД назвали "фейком" информацию о погоне за убийцами Павла Шеремета

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

"Страна" подготовила спецматериал - "Убийство Павла Шеремета. Что стало известно месяц спустя?"

До сих пор нет ни понимания ни о мотивах убийства, ни об основной версии следствия. Зато уже завелся "крот"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости