Генеральная прокуратура Украины продлила досудебное расследование уголовного производства в отношении бывшего лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана. Прокуроры санкционировали продолжение следственных действий до, как минимум, 31 октября 2016 года. Об этом стало известно из текста постановлении Печерского районного суда Киева от 11 августа 2016 года, сообщает УНН.

Еще 7 июня 2016 года Днепровский районный суд Киева принял решение изменить меру пресечения Геннадию Корбану с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство с возложением на подозреваемого Корбана предусмотренных законодательством обязанностей.

Т.к. действие меры пресечения в отношении него подошло к концу 10 августа, прокуроры внесли в суд ходатайство о продлении на два месяца процессуальных обязанностей в отношении Корбана.

В свою очередь адвокат Геннадия Корбана выступил против удовлетворения ходатайства ГПУ, потому срок действия обязанностей завершился 10 августа, а слушания по их продолжение происходило уже 11 августа в Печерском суде.

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в продолжении ранее возложенных обязанностей на Корбана, поскольку на время рассмотрения мера пресечения в виде личного обязательства с возложением на подозреваемого обязанностей закончилась и не было правовых оснований удовлетворять ходатайство ГПУ.

В то же время в постановлении столичного суда также указано, что 3 августа ГПУ продолжила срок досудебного расследования в уголовном производстве в отношении Корбана до 12 месяцев - до 31 октября.

При этом сам Геннадий Корбан находится на лечении в Израиле, а именно в Тель-Авивском Медицинском Центре (Ихилов). Разрешение для выезда на лечение ему предоставил 7 июня этого года Днепровский райсуд столицы.

В комментарии УНН адвокат подозреваемого Оксана Томчук подтвердила эту информацию.

Как сообщала "Страна", Игорь Коломойский помогает УКРОПу писать устав и определять курс 

По словам источников, близких к руководству группы "Приват", в работе над новой редакции устава партии УКРОП принимает участие совладелец группы Игорь Коломойский, который ранее старался не афишировать свою связь с политсилой, несмотря на то, что в партию входят близкие к нему люди. "Коломойский, бывает, по три-четыре часа заседает с рабочей группой, обсуждая изменения в документе", - сказал источник из группы "Приват". При этом собеседник затруднился объяснить такую заинтересованность в уставе УКРОП со стороны бизнесмена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости