Сегодня, 20 августа, российский писатель обратился к сотрудникам Госпогранслужбы Украины с просьбой предоставить ему политическое убежище. 

Инцидент произошел на украино-белорусской границе в пункте пропуска "Новые Яриловичи", сообщили в ведомстве.

Писатель, чье имя не называется, обратился к сотрудниками ведомства Черниговского отряда и предоставил заявление касательно получения статуса беженца на территории Украины из-за  политического преследования в России.

Госспогранслужба описала личность писателя в комплиментарных тонах.

"Это гражданин России, действующий известный писатель и общественный деятель, занимавшийся активной протестной деятельностью в отношении к существующему в России политическому режиму Владимира Путина", - заявили в Госпогранслужбе.

В настоящий момент гражданина передали в миграционную службу. 

Как ранее писала "Страна", нардеп Александр Онищенко все ещё не просил политического убежища в Королевстве Великобритании. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина". Во французском городе Тулуза незаконный мигрант из Гамбии съел свой паспорт, чтобы избежать депортации.

Власти Швеции и Эквадора после четырех лет переговоров договорились о допросе основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который обвиняется в изнасиловании и живет в посольстве Эквадора в Лондоне.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости