Основатель Facebook Марк Цукерберг впервые поучаствовал в крупной продаже акций для того, что обеспечить финансирование филантропической инициативы собственной семьи. Об этом пишет Bloomberg.

Процедуру по продаже более 760 тысяч акций Facebook общей стоимостью примерно $95 млн проводили благотворительные фонды семьи Цукерберга Chan Zuckerberg Initiative Holdings и фонд Chan Zuckerberg Foundation. Стоимость акций колебалась от $122,85 до $124,31 за одну акцию.

Данная продажа акций стала первой в числе многочисленных запланированных продаж, которые необходимы для финансирования борьбы с проблемами в здравоохранении, науке и образовании.

Как ранее писала "Страна", один из акционеров компании Facebook Inc подал иск в суд с целью остановить план компании по выпуску новых акций класса С. Отмечается, что данный шаг позволит главе компании Марку Цукербергу распродать большую часть обычных акций, но при этом сохранить тотальный контроль над компанией.

Ранее журнал Time включил Марка Цукерберга и его жену в список ста самых влиятельных персон года

Основатель Facebook Марк Цукерберг, выступая на форуме China Development Forum 2016, предсказал появление принципиально новых компьютеров и мобильных устройств уже через 10-15 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости