В Закарпатье прошел областной этап Чемпионата вальщиков леса, который называется "Лесоруб-2016", сообщает УНН.

В нем принимали участие 50 человек, работающие на 17 лесохозяйственных предприятиях Закарпатской области. На чемпионате присутствовал и глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. Он заявил, что данные соревнования показывают, что в области работают настоящие профессионалы и хранители традиций поколений.

В программе чемпионата были такие соревнования, как валка деревьев, монтаж новой цепи на бензопилу, раскряжевка комбинированным резом, точная раскряжевка, отделение сучков и выступления в произвольной программе.

Фото: unn.com.ua

Фото: unn.com.ua

Фото: unn.com.ua

Фото: unn.com.ua

 

Фото: unn.com.ua

 

Фото: unn.com.ua

Отметим, что на территории проведения чемпионата не пострадало ни одно дерево. В соревнованиях использовали лес из плановой лесозаготовки, были использованы специальные бревна, а также стволы с с искусственными ветками. 

Победу в конкурсе одержали вальщики леса Межгорского, Великоберезнянского и Виноградовского лесхозов. А  в качестве приза им вручили ценное профессиональное оборудование, а также денежное вознаграждение.

Как ранее писала "Страна", соревнования самых сильных мужчин Украины и ближнего зарубежья прошли в городе Мелитополь. Это мероприятие открыл первый этап международного чемпионата "Strongman Open Challenge 2016". На турнир съехались стронгмены со всех областей Украины и Беларуси.

Журналисты провели собственное расследование и установили, что "черные лесорубы" продолжили вырубку украинских лесов несмотря на официальный государственный запрет. 

Как ранее сообщала "Страна", украинские брейк-дансеры выиграли международный чемпионат. Украинские Би-бои (BBOY DRUD & BBOY LUSSY SKY) победили на международном чемпионате World Bboy Classic 2016. Видео с победным танцем опубликовали в сети. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости