Начиная с четвертого декабря прошлого года по 29 июля этого года в НАБУ открыли 26 производств касательно деятельности судей всех уровней. Об этом передают УНН.

"За данный период в работе детективов НАБУ было 194 активных производства, из них 26 производств были  связаны с деятельностью судей всех уровней, то есть 13% от общего количества производств", - сказано в ведомстве.

Кроме того, в НАБУ добавили, что за тот же период объявили восемь подозрений судьям всех уровней, а также составили семь обвинительных актов. 

Как ранее сообщала "Страна", Национальное антикоррупционное бюро Украины считает, что между обысками ГПУ и уголовным делом, открытым в отношении харьковского судьи, обвиненного во взяточничестве, существует прямая связь.

Национальное антикоррупционное бюро 12 июля отчиталось о задержании руководства ГП "Укрзализнычпостач" по подозрению в миллионных хищениях из госбюджета. Детективы НАБУ разоблачили схему, которая помогла совершить махинации на 20 млн грн в 2015 году. 

Соломенский районный суд Киева разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро временно получить доступ к документам Национального банка. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости