Филиппины могут выйти из ООН, таким образом ответив на критику по поводу расстрелов наркоторговцев. Такое заявление сделал президент страны Родриго Дутерте, передает Reuters.

Он пояснил, что убийства не имеют связи с действиями правоохранителей. Кроме того, он призвал ООН провести детальное расследование происходящего. Дутерте подверг резкой критике ООН и, в частности, США. Президент Филлипин добавил, что ООН не выполняет тех функций, которые были на неё возложены, а лишь "беспокоится о груде костей преступников".

"Мне не хочется вас оскорблять. Но возможно, мы решилм отделиться от ООН. Зачем нам слушать этих глупцов?", - сказал Дутерте во время телеобращения к народу.

Он также упомянул, что есть  возможность создать альтернативную международную организацию, в которую смогут войти Китай и другие страны.

Ранее эксперты ООН, которые занимаются защитой прав человека выступили с осуждением методов филиппинских властей и призвали их остановить беспорядочные убийства и казни подозреваемых, в отношении которых не проводилось полноценное судебное разбирательство. 

Как ранее писала "Страна", решение о введении смертной казни в Турции может быть принято в результате всеобщего референдума. Тем временем, в 2015 году были казнены не менее 1634 человека в 25 странах мира, сообщает правозащитная организация Amnesty International. Подчеркивается, в 2014 году смертных приговоров были приведено в исполнение на 50% меньше: тогда казнили 1061 человека в 22 странах.

В США суд приговорил к смертной казни 63-летнего Лонни Дэвида Франклина-младшего, который ранее был признан виновным в совершении десяти убийств в 1985-1988 и 2002–2007 годы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости