Военные США, наблюдающие за передвижением российских войск и техники после присоединения Крыма к России, не видят признаков непосредственной угрозы для Украины со стороны России, пишет The Wall Street Journal.

«Это долгосрочный тренд, в нем нет ничего нового», — заявил собеседник издания.

По словам источника, Пентагон ожидает, что для укрепления Крыма российские подразделения будут отрабатывать практические действия по высадке морского десанта и противовоздушной обороне. Кроме того, должностные лица США полагают, что Россия продолжит ротацию войск и техники в этом районе. 

WSJ пишет, что некоторые американские аналитики в последние недели указывали на планы России переориентировать свои силы к зонам потенциального конфликта, но уточняли, что эти перемещения не означают неизбежность военных действий.

Кроме того, в материале говорится, что, по мнению ряда западных чиновников, стратегия России может спровоцировать чрезмерную реакцию со стороны Киева, которая поспособствует подрыву санкционного режима.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного вторжения со стороны России.

Ранее "Страна" сообщала, что представитель Украины пожаловался в ООН на визит Путина в Крым и концентрацию войск России у границ.

Также мы сообщали, что Эрдоган заверил Порошенко, что уважает территориальную целостность Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости