Юлию Латынину выслеживали более двух недель
Юлию Латынину выслеживали более двух недель, ИТАР-ТАСС

Московские правоохранители начали проверку по факту противоправных действий в отношении представителя СМИ Юлии Латыниной, которую вчера облили фекалиями из канистры. Об этом сообщает ТАСС

"20 августа в сети Интернет появилось сообщение, что в отношении представителя СМИ совершены противоправные действия. В настоящее время по данному факту зарегистрировано соответствующее заявление в ОМВД России по району Дорогомилово. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказал дежурный офицер ГУМВД по Москве.

Напомним, двое неизвестных напали на Латынину в центре Москвы. Как рассказала сама журналистка, в нападении участвовали двое: они были хорошо подготовлены. Один был в мотоциклетном шлеме, второй ждал на мотоцикле. Латынина уточнила, что ее выслеживали в течение нескольких недель и точно знали, где она паркует машину. По ее словам это уже 14-е или 15-е нападение на нее. Инцидент она связывает с материалами в "Новой газете" о "кремлевском поваре" Евгении Пригожине.

С места нападения на журналистку Юлию Латынину неизвестных с канистрой с фекалиями приходят первые кадры. На видео видно, что бурой массой была испачкана часть тротуара. 

 Видео: Youtube ren.tv

Как сообщала "Страна", журналист Дмитрий Скворцов сообщил об аресте украинской журналистки и публицистки, известного активиста Антимайдана Мирославы Бердник. Позднее в Службе безопасности рассказали, что в чем обвиняют блогера Мирославу Бердник и каковы результаты обыска в ее квартире в Запорожье. При этом, в СБУ заявляют, что не задерживали ее, а лишь проводили обыск в ее квартире. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости