Американский пловец Райан Лохте признался, что соврал про ограбление в Рио
Американский пловец Райан Лохте признался, что соврал про ограбление в Рио, АР

Американский пловец Райан Лохте заявил, что сильно преувеличил историю с ограблением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но не соврал. Свое заявление американец сделал в эфире бразильского телеканала Globo, сообщает ТАСС.

"Я сожалею о произошедшем. Бразилия не заслуживает этого. В какой-то степени я не врал, но история, произошедшая со мной, сильно преувеличена", - сказал Лохте. 

За столь откровенную ложь газета "New York Post" назвала своего олимпийского чемпиона уродливым американцем

Как сообщала "Страна", изначально Национальный олимпийский комитет США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Согласно распространенной информации, Гуннар Бенц, Джек Конгер, Райан Лохте и Джеймс Фейген направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники якобы потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Со временем выяснилось, что Олимпийский чемпион из США Райан Лохте выдумал историю с похищением, чтобы скрыть дебош на АЗС в Рио.

Олимпийский комитет США официально извинился за своих пловцов - лжецов.  

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости