Российская толкательница ядра лишена титула серебряного призера Олимпиады - 2012 года в Лондоне
Российская толкательница ядра лишена титула серебряного призера Олимпиады - 2012 года в Лондоне, vmdaily.ru

Международный олимпийский коммитет (МОК) аннулировал "серебряный" результат российской толкательницы ядра Евгении Колодко на Олимпийских играх в Лондоне, так как перепроверка допинг-проб во время Игр 2008 и 2012 года показала положительный результат. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Повторный анализ образцов Колодко из Лондона 2012 обнаружил в ее крови запрещенные вещества, такие как туринабол и ипаморелин. Первое вещество является анаболическим стероидом, который близок по эффектам и химической структуре к метандростенолону. Ипаморелин принадлежит к группе пептидных гормонов, который усиливает секрецию гормона роста и имитируя действие грелина в организме.

После дисквалификации Колодко серебряную медаль получит китаянка Гун Лицзяо, а бронза достанется еще одной представительнице Китая Ли Лин.

Как сообщала "Страна", российских легкоатлеток лишили "золота" Олимпиады в Пекине из-за допинга. Судьба же самой сборной России решится на выходных. О том, что известно о крупнейшем допинговом скандале, читайте в репортаже Юлианы Скибицкой. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости