Семейная пара Кейт и Хелен Ричардсон-Уолш выиграли золото Олимпиад - 2016
Семейная пара Кейт и Хелен Ричардсон-Уолш выиграли золото Олимпиад - 2016, АР

Впервые в истории Олимпийских игр золотые медали выиграли супруги нетрадиционной ориентации - Кейт и Хелен Ричардсон-Уолш. Спортсменки выступали в составе женской сборной Великобритании по хоккею на траве и обыграли в финале команду Нидерландов в серии пенальти. Об этом сообщает Sky News.

Игровое время завершилось вничью - 3:3. Хелен Ричардсон-Уолш забила мяч в послематчевой серии. После вручения олимпийской награды она сказала о важности этого достижения для ЛГБТ-сообщества.

"Это невероятно. Хоккей как спорт настолько всеобъемлющий. Он для любых семей, независимо от сексуальной ориентации. Каждый может играть в хоккей, и именно поэтому мы любим его так сильно", – сказала 34-летняя спортсменка.

Хелен и старшая ее на два года Кейт официально вступили в брак в мае 2013 года. Они носят общую фамилию, сложенную из их девичьих.

Как сообщала "Страна", в Одессе 20 и 21 августа проходил Фестиваль Равенства в поддержку представителей нетрадиционной ориентации, а также этнических меньшинств и вынужденных переселенцев.

Ранее сообщалось, что в этом году лозунг фестиваля "Одеса Прайд за вільне місто!" Напомним, в Киеве также прошел ЛГБТ-парад. При этом, полицейские блокировали противников парада

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости