Так выглядел на суде Станислав Краснов
Так выглядел на суде Станислав Краснов, "Украинские новости"

В СБУ объяснили побои главы ГК "Азов-Крым" Станислава Краснова жесткими условиям задержания. Об этом в эфиретелеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Мы об этом вчера говорили открыто, что действительно, во время задержания к господину Краснову оперативники были вынуждены применить силу, потому что он сопротивлялся. Задержание происходило в лесу, между 1:00 и 2:00 ночи. Человек начинает бежать, вместо того, чтобы остановиться и выполнить законные требования правоохранителей. Нам на тот момент не было точно известно - был ли он вооружен, были ли у него другие средства, которые могли нанести вред правоохранителям. Поэтому, конечно, они должны в этих условиях действовать жестко", - заявил Ткачук.

Ранее о пытках после задержания на суде рассказал сам Краснов. Он утверждает, что его избивали правоохранители в течение 7-8 часов. Врач скорой помощи, который осматривал Краснова, рекомендовал его госпитализировать. По мнению врача, у подозреваемого может быть черепно-мозговая травма.

Как сообщала "Страна", в СБУ утверждают, что председатель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов работал на российскую сторону. Также его подозревают в том, что Краснов планировал убийство одного из активистов на границе с Крымом в Херсонской области для дестабилизации ситуации и последующего вторжения России в Херсонскую область.

Сам Краснов и полк "Азов" версию СБУ отрицают и говорят, что спецслужбы мстят их побратиму за активное участие в несанкционированной властями блокаде Крыма.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости