Вопрос обеспечения школ учебниками остается нерешенным - регионы не полностью обеспечивают школы учебниками для 4 и 7 классов. Об этом в ходе педагогической конференции заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, передает ГолосUA.

Кубив сообщил,  что за счет госбюджета было напечатано 100% учебников для учеников 8 классов и они уже начали передаваться в области.

В то же время Кубив отметил, что ситуация с обеспечением учебниками 4 и 7 классов в худшем состоянии.  Половина учебников, напечатанных за счет государства  готова,  второй половиной должны заниматься областные государственные администрации (ОГА).

"В полном объеме ни одна из областей не удосужилась выполнить этот заказ. ОГА нужно взять под контроль вопрос обеспечения учебниками 4 и 7 классов", - считает первый вице-премьер-министр. Кроме того, он призвал ОГА тщательно отнестись к подготовке учебных заведений к отопительному сезону.

Как сообщала "Страна", ранее министр науки и образования Лилия Гриневич обещала, что школьные учебники в новом учебном году для украинских школьников будут бесплатными. Гриневич напомнила, что во время экономического кризиса после Революции достоинства финансирование школьных учебников происходило по схеме 50х50. В 2016 году через местные бюджеты дофинансируют оставшуюся часть, в результате школьники получат бесплатные учебники.

В новом учебном году в Одессе внесли изменения в питание детей 1-4 классов в школе - обещанное питание в школе будет состоять из булочки/пирожка и напитка (сок, чай, какао).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости