Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, об этом сообщает "Интерфакс - Украина".

Эрдоган заверил, что Турция поддерживает независимость и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, а также подтвердил намерение продолжать углублять стратегическое сотрудничество между государствами.

"Реджеп Тайип Эрдоган заверил Петра Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Президент Турции также заявил, что Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и будет продолжать всячески поддерживать крымских татар", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Президент Украины выразил своему турецкому коллеге соболезнования по поводу недавних террористических актов, унесших жизни людей на востоке страны.

Переговоры походили на фоне потепления отношений между Турцией и Россией. Эрдоган назвал Путина "дорогим другом" и добавил, что и Россия, и Турция должны использовать шаги к улучшению отношений "для обеспечения стабильности в регионе". Он добавил, что Россия и Турция готовы к нормализации отношений между двумя странами. 

Как сообщала "Страна", Байден и Порошенко обсудили ситуацию на линии фронта в Донбассе. Кроме того, Порошенко по телефону  сообщил вице-президенту США о важности кредита МВФ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости