terradignitas.kga.gov.ua

Участникам международного конкурса реконструкции Майдана "Terra Dignitas" ("Территория достоинства") КГГА не выплачивает призовые. С момента оглашения победителя прошло уже девять месяцев, а призовые деньги в четырех номинациях горсовет не спешит отдавать конкурсантам.  

Как сообщил "Стране" архитектор Антон Олейник, который со своей командой BURØ занял первое место в номинации по реконструкции Украинского дома на Европейской площади, задержка выплат происходит из-за того, что в Киеве до сих пор нет главного архитектора.

"Призовые не выплачивают, поскольку не выбрали до сих пор главного архитектора. Среди победителей конкурса есть ребята не из Киева, так что мы держим в ними связь, ждем, когда утвердят архитектора, и будут сдвиги с призовым фондом", - прокомментировал Олейник.

В КГГА "без диктофона" "Стране" подтвердили информацию о том, что призовые деньги, пока что, не выплачены. В аппарате горадминистрации нам также сообщили, что выплаты ожидаются этой весной. 

Напомним, победителей международного конкурса реконструкции Майдана "Terra Dignitas" ("Территория достоинства") объявили в июне 2015 года. Первое место в любой из номинаций приравнивается к призовым в виде 10 тыс. евро. Всего в "Terra Dignitas" было четыре номинации: градостроительное решение центра Киева – Майдана, международный культурный центр Украинский дом на Европейской площади, многофункциональный музейный комплекс Музей Майдана и мемориал героям Небесной сотни.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости