Тарас Мищук и Дмитрий Янчук принесли Украине еще одну медаль Олимпиады
Тарас Мищук и Дмитрий Янчук принесли Украине еще одну медаль Олимпиады, politeka.net

Сразу же после финиша украинские каноисты Тарас Мищук и Дмитрий Янчук прокомментировали свою "бронзовую" победу в заезде на 1000 метров, сообщает УНИАН.

"Было довольно трудно. Хотя у нас был пример для наследования. Недавно Юрий Чебан завоевал золото. Эта награда добавила нам эмоций, сил и уверенности в себе и во всей нашей команде", - отметил Мищук.

"Бороться за победу в Рио было довольно сложно. Это тяжело вставать в 5 утра, тренироваться, тяжело ложиться в 20.30, как маленьким детям. Мы получили такой результат в этой гонке благодаря правильной тактике. Традиционно, нам удалось добавить в концовке. Мы же всегда стартуем относительно спокойно, а во второй половине дистанции включаемся полную. Вот и теперь мы смогли вклиниться в тройку призеров", - пояснил Янчук.

"Да, могли бы добиться и большего. Но очень мешал сильный боковой ветер. Он играл не в нашу пользу. Если бы были другие погодные условия, то, возможно, могли бы претендовать и на золото и на серебро", - отметил Мищук.

Как ранее писала "Страна", сегодня, 20 августа, украинские спортсмены Дмитрий Янчук и Тарас Мищук завоевали бронзовые медали в гребле на каноэ - двойках на дистанции 1000 метров. Это уже третья бронза Украины на Олимпийских Играх в Рио. Теперь на счету нашей команды девять медалей - 2 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, Усэйн Болт выиграл свое девятое "золото" в карьере и третье на Играх в Рио.

Также мы рассказывали о том, что квартет украинских девушек вышел в финал по гребле на байдарках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости