В городе Васильевка (Запорожской  области) группа в составе 15 человек напала на военного капеллана восьмого ОБАТа отца Михаила Ильницкого и двух волонтеров Романа Волицкого и Степана Солука.

Об этом сообщил 8 отдельный батальон Украинской добровольческой армии "Аратта" на своей странице в Facebook. 

Фото: 8-й окремий батальйон УДА "Аратта"/Facebook

На странице батальона нападение называют спланированным, ведь как только волонтеры и капеллан притормозили на заправке, за ними следом подъехал мотоцикл с российскими номерами и автомобиль с харьковскими. 

Злоумышленники избили волонтеров и капеллана. Им удалось избежать ударов ножами, но нападавшие порезали колеса бусика, на котором ехали пострадавшие. В настоящий момент волонтеры госпитализированы. 

Сотрудники заправки VOG закрыли дверь перед просящими помощи волонтерами и капелланом и отказались звонить в полицию.

В батальоне отметили, что такое поведение сотрудников заставляет задуматься о том, что они были в сговоре с нападавшими. 

Отметим, что Украинская добровольческая армия - это формирование, организованное Правым сектором вместо Добровольческого украинского корпуса. УДА не входит официально ни в одно силовое ведомство, поэтому не имеет никакого официального статуса. Минобороны неоднократно заявляло, что все вооруженные формирования должны войти в состав официальных силовых структур Украины. В противном случае против их членов будет начато уголовное преследование. 

Как ранее писала "Страна", вблизи Запорожья неизвестные выкинули из поезда демобилизировавшегося бойца антитеррористической операции, который ехал домой.  

Сотрудники СБУ задержали хирурга в Винницкой области за вымогательство. Он требовал у демобилизированного бойца АТО взятку в $1 300 долларов за назначение инвалидности.

В военной прокуратуре Черкасского гарнизона Центрального региона Украины поддержали обвинение государства касательно военного, самовольно покинувшего часть больше чем на шесть месяцев. В качестве наказания он получил срок в дисциплинарном батальоне.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости