Полиции удалось задержать одного из подозреваемых в перестрелке, которая произошла сегодня ночью, 20 августа возле ресторана в Киеве. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Правоохранители напомнили, что перестрелка возникла между мужчинами в результате конфликта из-за поведения компании молодых людей, громко ругавшихся и мешавших другим посетителям. Мужчины вышли на улицу, чтоб выяснить отношения. Дальше между ними вспыхнула драка и раздались выстрелы. 

Двух мужчин с ранениями госпитализировали. Злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия на двух автомобилях.

Согласно показаниям свидетелей, стрелявшие уехали на серебристом автомобиле Toyota Land Cruiser.

"Ориентировка по розыску злоумышленников была передана всем автопатрулям. В рамках выполнения плана-перехвата патрульные обнаружили указанное транспортное средство. Водитель проигнорировал требование полицейских остановиться. Он был задержан в результате преследования. Водителем оказался 24-летний уроженец Винницкой области", - сообщили в полиции.

Во время осмотра машины в салоне были найдены два зарегистрированных устройства для отстрела резиновыми пулями. К одному из них прилагался магазин с патронами. Водитель был задержан. Правоохранители продолжают поиски остальных участников инцидента.

Фото: kyiv.npu.gov.ua 

С места происшествия также изъяли гильзы, которые вместе с оружием отправили на проведение экспертизы.

В свою очередь, медики сообщили, что 47-летний пострадавший имеет слепое ранение левой кисти и поверхностное ранение уха. При этом его жизни ничего не угрожает. А второй раненный - 41-летний мужчина получил  огнестрельное ранение мягких тканей правой и левой височной области головы, а также слепое ранение локтя. Он сейчас находится в реанимации. 

По данному факту сразу начали уголовное производство по статье покушение на умышленное убийство. Нарушителям грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Как ранее сообщала "Страна", в Киеве произошла перестрелка в ходе которой два человека были ранены. Выстрелы прозвучали на улице Братиславская, что в Деснянском районе столицы. Мужчины повздорили в ресторане и вышли на улицу, чтобы выяснить отношения. 

В Николаеве, 19 августа, около пяти утра вооруженный мужчина в маске совершил вооруженное нападение на полицейских. А в Мексике вооруженные люди похитили 16 человек из элитного ресторана на популярном мексиканском пляже курортного города Пуэрто-Вальярта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости