Сегодня пограничники обнаружили гранату Ф-1 у гражданина Германии, который пытался пересечь украино-польскую границу в пункте пропуска "Краковец". Об этом сообщили в Госпогранслужбе

В ведомстве добавили, что водитель BMW шел по полосе движения "красный коридор". После стандартного осмотра пограничники приняли решение провести более тщательную проверку автомобиля и направили его в павильон углубленного осмотра.

На проверку отправили кинолога со специальной собакой, которая научена искать оружие и взрывчатые вещества.

В вещевом ящике пассажира в автомобиле пограничниками был обнаружен полиэтиленовый пакет с гранатой "Ф-1" без запала.

 

Фото: dpsu.gov.ua

 

Пограничники пояснили, что служащие и водитель автомобиля немедленно покинули павильон, специалисты приняли меры по его окружению и вызвали представителей взаимодействующих правоохранительных органов и ГосЧС.

 Видео: dpsu.gov.ua/YouTube

Кроме прочего, в Краковец прибыли сотрудники следственной группы Яворивского отдела Нацполиции Украины, ожидается прибытие взрывотехников.

Как ранее сообщала "Страна", В Сумской области на узловой железнодорожной станции Юго-Западной железной дороги "Хутор-Михайловский" сотрудники СБУ задержали гражданина России, который пытался вывезти из Украины детали военного самолета. роводницу поезда Москва-Киев поймали на незаконном провозе оптических прицелов. Проводница поезда Москва - Киев везла через Брянск из России в Украину партию оптических прицелов ночного видения и тепловизоров,  а в пункте пропуска "Рава-Русская" пограничники обнаружили у гражданина Польши оптический прицел к гранатомету.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости