После того, как в Украине будет создана охотничья службы - ситуация с потерями в охотничьем фонде страны исправится. Такое мнение высказала в своем Facebook вр. и.о. главы Госагентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич.

Фото: Христина Юшкевич/Facebook

"Нами было проанализировано состояние охотничьего хозяйства – оно критично. В сравнении с прошлым годом, количество парнокопытных животных в подчиненных нашему агентству лесах, сократилось на 2,6 тыс. голов. Эта большая потеря для охотничьего фонда Украины. Нужно создавать охотничью службу, чтоб исправить такую тенденцию. Хоть и финансовая ситуация сложная. Мы будем работать над тем, чтобы привлечь к проекту иностранных инвесторов. Хочется верить, что мы сможем запустить её до конца года", - написала Юшкевич.

Новая охотничья служба должна будет взять ответственность за борьбу с браконьерством, мониторингом качества ведения дел в охотничьих угодьях и оказание практической, учебной помощи охотникам.

"Службу создадим по примеру Нацполиции. Каждый желающий сможет подать заявку на участие в конкурсе. После пройти собеседование, тестирование и приступить к работе. Служба будет совершенно новой, ни на что ранее не похожей структурой. Заработную плату увеличим. Речь идет о сумме не меньше чем 8 тысяч грн в месяц", - отметила Юшкевич.

К работе на эту службу, по словам Юшкевич, будут привлекаться и демобилизованые воины АТО.

Как ранее сообщала "Страна", На железнодорожной станции Коломыя отсняли грузовой поезд кругляка, который запрещено экспортировать. Генпрокуратура подозревает во взяточничестве и легализации незаконных доходов экс-главу Госагентства лесных ресурсов времен Януковича Виктора Сивца и его супругу.  
В интернете появилось видео, в котором белка побывала в качестве оператора. В Канаде провели необычный эксперимент. Пользователь соцсетей с ником Viva Frei замаскировал мини-камеру под орех и оставил ее в парке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости